论坛风格切换
  • 9475阅读
  • 13回复

[玩具测评]【日版】TA-03 隔板——大身材小智慧! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线乱步道尔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2011-05-23
— 本帖被 rogerdry 执行加亮操作(2011-05-23) —
关键词: 变形金刚隔板
自己关注TFG2快三年了,自己入TF坑也快奔五年了,自从2008年9月注册TFG2之后一直没有发过帖子,这算是本人的第一篇帖子了,当然也是以“玩具评测”为主。

前言
自己入坑TFA系列坑已经有段时间了,评测也没少写,对这个系列感觉就是玩的很累,其实但凡一个系列只要过于要求自己都会感觉“很累”,但还是很喜欢日版TFA,虽然这个系列的有些配色会让玩家们感到“反感”,但说到底还是好东西。

【正文】
アイアンハイド/Ironhide/隔板
【日版】TRANSFORMERS ANIMATED 系列/TA-20
VOYAGER CLASS 航行家级别

首先从TA-03隔板的外包装开始。值得一提的是,作为VOYAGER的级别,隔板的包装形态并非采用汽车模式,而是以机器人模式作为包装形态,并且TFA系列日版并未采用吸塑内包,因此这款玩具的拆包难得可想而知。

TA-03隔板的外包背面。

隔板的外包封面Boxart采用了汽车实物形态,但在外包右侧面依然选用了隔板的机器人实物形态。

TA-03隔板的内包,十分罪恶的设计,拆包花费了我半个小时,最要命的是居然有一根绑线横穿他的后背,因此必须要将塑料壳卸下才能完全取出玩具……太坑爹了。另外隔板的人物卡——又看到了动画里可爱的隔板。但这枚人物卡的真实身份是世嘉的游戏点卡,因此并非专门设计的人物卡。在行货里是不附带这枚游戏卡的。

TA-03隔板的机器人形态,他有着粗壮的双臂,肥胖的上身,矮小的双腿,从这个外形上就可以直观判断出隔板并非战斗型战士。再加上他笨拙的身手以及简单的思维,注定这是一个略微喜剧的角色,不同的是隔板作为“博派五小强”中的一员,他有着善良的天性,这也再次注定他不会是一个以出丑和滑稽取宠为笑点的角色。

TA-03隔板的侧面形态,其身后巨大的背包与他的上身形成了一个球形……

隔板的人形背面,这个地方显得倒是十分空旷。

TFA系列的隔板是典型的下兜齿儿,再加上大小眼儿的表情,遗憾的是眼部不透光,下巴也不可动。头雕有点像银河之力的缓冲区。

而隔板的左臂则还原了动画形态,可以抛出铁球进行攻击,但并非弹射装置,只是简单依靠手臂下方的拉杆,铁球收缩时也没有任何力的作用,这点设计有新意但略显遗憾。

动画片里隔板虽然身手愚钝,智商也不是很高超,但他和地球人以及队友间的所保持良好的默契和珍贵的友情确实不可磨灭的事实。

隔板双手的刻画细节丰富,每只手都能够张开,因此在“手心”里面的则是隔板的自身武器。当然隔板双手的内容是不一样的。

隔板的体型肥胖,但玩具的稳定性设计的很出色,单手倒立这种高难度动作也小菜一碟。

隔板的铭文标示:
© 2007 TOMY
© 2007 HASBRO,INC.
MADE IN CHINA
C-3138A

TA-03隔板的变形简单但并不乏味,都是相扣的大关节,双臂还有自动变形的功能。

隔板的变形形态是一辆武装运兵车,所以符合他身躯肥大的特征。同时这辆武装运兵车也采用了强烈的卡通效果,细节刻画上也十分丰富,这点并不比L级隔板差太多。

虽然色调上与美版隔板大相径庭,但图案还是同美版一样,两端的白色五角星增添了很强的军用感。

车门刻画的十分逼真,但可惜这款玩具的所有车门都不能实际开启,比较遗憾。

车体底部细节,玩具本身的隐藏性还是很出色。

隔板的车轮细节,作为运输车辆,车轮的负重是很大的,因此整辆车一个有六个车轮,每个车轮都是塑料整体进行分色涂装。

车顶细节。由于双臂的原因,车灯有一处很大的“塌陷”,比较影响玩具车形的真实感。

日版TFA系列V级隔板并非像美版那样采用哑光面磨砂的涂装效果,而是采用了磨砂感强烈的电镀色涂装(注意并非是电镀),这样的涂装效果与美版玩具大相径庭,利弊均等:利端是玩具色差有所减弱,仅就玩具本身来说更加考究、耐看;弊端是完全颠覆了隔板的动画原色,同时玩具本身的反光效果也比较强烈,最主要的是电镀色涂装容易产生划痕,不如美版经久耐玩。

最后来一张TA-03隔板的纸制品,除了人物卡外还包含了说明书、福袋券以及海报页。

总体来说,TA-03还是比较实惠的一款玩具,可动性、设计方面都比较出色,唯一让人感到怪异的地方也许就是他的上色了……毕竟跟动画中的隔板差异太大了。

题外话
首次在G2发帖,还真遇到很多囧事,比如不能存草稿、图片尺寸过大等等,所以自己对于论坛发帖比较犯憷,现在还不知道这个帖子大家能否正常浏览,我再次祈祷吧~

G2论坛给我的感觉一直都很权威,这点不用质疑,在这里可以学到很多东西。虽然名气很大,但相比其他国内论坛则安静很多,这也是我现在比较喜欢待在G2的一个原因(这跟我个人生活习惯有关,我比较讨厌热闹繁乱的地方,相反更钟情于那些清静涵蓄的场所)。之前G2有段时间处于关闭状态,那会儿自己也很郁闷,后来在一位迷友的告知下方才知道G2又回来了,甚是欢喜!!

G2论坛有关玩具评测的帖子不是很多,而我把玩收集TF的最大方式就是给玩具进行“拍照+评测”,也算是自娱自乐。之所以这样原因很多:善意说是为了“造福大众”,让更多的玩家了解这款玩具,自私说就是本人的一种固执玩法。很多年了,改不掉了,评测的也不是很专业,毕竟属于爱好范畴。不过我还是鼓足勇气,发表于论坛之上,望请更多前辈指点!谢谢!~

本人所有评测献给“星星打不死”冯明校长!
“如有不同意见,请坚持己见”!

结束
注:本人的空间博客 道尔的变形金刚玩具空间
玩,就图一个乐~
离线zangjingge

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2011-05-23
相比之下,更喜欢这次领袖之证中的隔板,不论是车形还是人形
离线双侠

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2011-05-23
我只想说,美版的TFA隔板设定是大身材大智慧,最优秀的太空桥工程师。
离线rogerdry

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2011-05-23
相信隔板是大家都喜欢的角色,女朋友最喜欢这个角色。

我比较偏好美版的颜色,话说前一阵子日版跳水,也没买多一个。

TF的乐趣在于分享

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2011-05-23
貌似这只很容易在运输过程中内包散掉 然后把胸口漆面磨坏来着,LZ很幸运啊~

期待LZ更多的测评~
离线翔天空

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2011-05-23
欢迎测评等研究贴,G2是TF研究氛围最好的地方,嘿嘿~~~
创天君 Alpha Prime
捍天尊 Guardian Prime
御天敌 Sentinel Prime
擎天柱 Optimus Prime
补天士 Rodimus Prime
翔天空 Soarsky Prime
离线jiejie7643

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2011-05-23
喜歡這種顏色啊~!
不錯
离线backybao

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2011-05-23
喜欢楼主的评测。
喜欢08动画,评测的版式,期待下一作品。
离线神雷

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2011-05-23
好贴,希望能多发些08的,咱以后把它搞成08玩具资料索引贴
嘿嘿,神天雷复活了,GOD THUNDER PRIME =皿=
离线leonard2007

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2011-05-23
欢迎楼主多多发布测评帖。这款隔板我个人也很喜欢,涂装也很漂亮。
离线jump

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2011-05-23
我自己有个美版的,造型胖胖的蛮不错的
站在楼顶大吼一声,霸天虎进攻!
离线rogerdry

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2011-05-25
回 10楼(jump) 的帖子
是,圆乎乎很讨女孩子喜欢
TF的乐趣在于分享
离线乱步道尔

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2011-05-27
谢谢楼上诸位朋友的回帖和支持!

引用第1楼zangjingge于2011-05-23 07:43发表的  :
[表情] 相比之下,更喜欢这次领袖之证中的隔板,不论是车形还是人形

嘿嘿,十分期待玩具实物的出现~

引用第2楼双侠于2011-05-23 08:27发表的  :
我只想说,美版的TFA隔板设定是大身材大智慧,最优秀的太空桥工程师。

哈哈……“大身材小智慧”只是想更加突出他的“大身材”,至于“大智慧”,确实没怎么看出来~哈哈哈~~

引用第3楼rogerdry于2011-05-23 09:01发表的  :
相信隔板是大家都喜欢的角色,女朋友最喜欢这个角色。
[表情] 我比较偏好美版的颜色,话说前一阵子日版跳水,也没买多一个。
.......

确实日版这款配色多少让人感觉有些“画蛇添足”,没办法自己是个带有强迫症的“日版控”……哈哈!

引用第4楼机动擎天柱零式特攻型于2011-05-23 09:17发表的  :
貌似这只很容易在运输过程中内包散掉 然后把胸口漆面磨坏来着,LZ很幸运啊~
期待LZ更多的测评~

先谢谢哥们支持,这款玩具的“中奖”问题早有耳闻,不过我这款确实不算厉害,只是有些零星掉漆点~
不过这款玩具内包绑线十分结实,拆包确实是件头疼的事情……

引用第5楼翔天空于2011-05-23 11:03发表的  :
欢迎测评等研究贴,G2是TF研究氛围最好的地方,嘿嘿~~~[表情]  

hoho~谢谢!
一直很喜欢这里的氛围,从前如此,现在如此,相信将来仍旧如此。

引用第6楼jiejie7643于2011-05-23 12:27发表的  :
喜歡這種顏色啊~!
不錯

可惜并不还原动画原色,慢慢适应……呵呵!^ ^

引用第7楼backybao于2011-05-23 12:41发表的  :
喜欢楼主的评测。
喜欢08动画,评测的版式,期待下一作品。

谢谢哥们儿支持!~

引用第8楼神雷于2011-05-23 17:01发表的  :
好贴,希望能多发些08的,咱以后把它搞成08玩具资料索引贴

好想法。
不过我的日版TFA不是很多,想集成资料索引帖想必还要靠众人之力!~

引用第9楼leonard2007于2011-05-23 19:13发表的  :
欢迎楼主多多发布测评帖。这款隔板我个人也很喜欢,涂装也很漂亮。

谢谢支持!这玩具确实设计的不错,涂装更是超“亮”!……

引用第10楼jump于2011-05-23 19:29发表的  :
我自己有个美版的,造型胖胖的蛮不错的[表情]  

引用第11楼rogerdry于2011-05-25 15:48发表的 回 10楼(jump) 的帖子 :
是,圆乎乎很讨女孩子喜欢

隔板的造型确实很招惹女孩子喜欢,还时不时耷拉个大下巴,摆出大眼儿瞪小眼儿的神情,甚是可爱……
玩,就图一个乐~
离线rogerdry

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2011-05-27
玩具不在多,在于自己的精细把玩和分享带来的乐趣,支持乱步和神雷做资料贴

我美版收集得比较多,可以不限于版本啊
TF的乐趣在于分享
快速回复
限120 字节

上一个 下一个