论坛风格切换
  • 5369阅读
  • 16回复

我们都老了…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2015-01-10
— 本帖被 rogerdry 执行加亮操作(2015-01-10) —

今年,我30岁了,步入“而立之年”,实则并没有“立”起来,不过是“半立”,也就比在家“啃老”的人好一点点,有份工作、有钱挣,不用完全依赖父母,每月除了归还父母一部分“抚养费”以外,剩下的钱供我支配(虽然父母说“不需要那点钱”,但我还是坚持归还,因为,父母抚养你是恩情,这么多年,从小到大,没少让他们操心,多少还一些,良心上的不安可以减轻一点,将来“欠债的感觉”就会少一些,“人情债”,欠的越少越好。而且,做与不做,心里的完全是两种感觉,做,心里的“负罪感”会减轻一点,不做,只会随着年龄的增长越积越多。)。
那时候,自己对未来完全没有信心,我指的是“能不能找到女朋友并结婚”,现在,找到了一位好姑娘,我们有共同的兴趣爱好,比如历史文化、动漫……而且,她不在乎我是否是富翁、是否帅哥,很让我感动,经过几年的相处,彼此的好感越来越深,双方的家长都见到了,估计离结婚也不远了……

但是,不知道为什么,随着年纪的增长,我却越发感觉自己“提前衰老”了,人老多情,越发地怀旧了,经常地,会走在小时候走过的那些路段,回忆着年少时的点点滴滴,无数次,同样的路,走来却不觉得疲惫,走在那条路上,想起曾经:年少时的自己,坐在父母的自行车后座上,被父母骑车带着去“少年宫”……那天,看史泰龙主演的《洛奇6——永远的拳王》,看到人到中年的洛奇,忍受着妻子艾德里安去世的伤痛,一遍一遍,在妻子的墓前诉说着往事,在妻子曾工作过的宠物店门口,在曾和妻子约会、相遇的地点回忆着过去,回忆着妻子的音容笑貌,差点哭出来,心痛,看到曾经威震拳坛的“意大利种马”如今的局面心痛,也看到了自己,都是一样的,一遍一遍,回忆着从前的一切,多么希望从前的美好能够回来,可是,却再也不会有了……

爱看曾经看过的电影、电视剧,听过去的歌曲、相声,甚至是配音的声音都让我兴奋(比如“辽艺”的动漫、影视作品),国产的、国外的,一部接一部,翻来覆去,却不觉得厌烦,反而会感到温馨而高兴,或许,在那里才能想起小时候的情景,尽管,演这些电影、电视剧的明星,唱歌的歌手,很多已经垂垂老矣,甚至有的人离开了人世,但是,这些曾经的经典保留了他们最美好的瞬间,铭记在我们的记忆里……

我们都老了,曾经意气风发的80后都老了,不是我不够坚强,是现实太多僵硬。岁月磨平了棱角,雄心壮志不复存在,无意在和别人去竞争什么,只希望自己能够找到一份工作、或者找到一位“红颜知己”,不求大富大贵,平凡地度过一生……或者,像现在的我一样,一遍一遍,在曾经住过的地方、玩过的地方、走过的路上,或者在过去的影视剧、歌曲中寻找曾经的快乐,保留着那些最纯真的东西……

我们都长大了,有了养家的负担,有了另一半需要我们的照顾,有人说,能做到这些,才算是个男人,也许吧,但,我们依旧也有面对压力心烦的时候,在这时,我们会回忆到过去值得回忆的一切,也许在那里才会治疗内心的创伤……

但是,回忆过后,明天依旧要站起来,面对着头痛的一切,去承受……
擎天柱大哥长官,没有人会忘记您,无论时光怎样流逝,在大家心中,您永远是汽车人的最高司令长官!!!
离线opgggg

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2015-01-10
时间啊

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2015-01-10
回 opgggg 的帖子
opgggg:时间啊[表情]  (2015-01-10 19:53) 

其实,这几组图片的对比,个人感觉恰好突出了时间的无情,看看年轻时的史泰龙,再看看年老的他,所以我才说,我们都老了……
擎天柱大哥长官,没有人会忘记您,无论时光怎样流逝,在大家心中,您永远是汽车人的最高司令长官!!!
离线rogerdry

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2015-01-10
三十而立,好凝重的词呀
TF的乐趣在于分享
离线zhoulanai

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2015-01-10
Time in a bottle再次响起……
离线暗黑

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2015-01-10
没有“立”起来的路过看望一下
离线epzero

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2015-01-10
在这个畸形的世界里要“立”起来,不容易啊。

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2015-01-10
回 rogerdry 的帖子
rogerdry:三十而立,好凝重的词呀 (2015-01-10 20:46) 

俺娘天天在我耳边重复这个凝重的词,我天天生活在水深火热之中,她不懂,时代变了,想法也要跟着改变……

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2015-01-10
回 epzero 的帖子
epzero:在这个畸形的世界里要“立”起来,不容易啊。 (2015-01-10 22:17) 

在幼儿园、在学校的时候,是那么的想出来,接触这个社会,但现在,又是那么地想回去,回到那个相对单纯的时代,好矛盾的想法……
离线youngdragon

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2015-01-10
年轻是一种心态~

成熟并不一定要老~

我这眼看40岁的,上有老,下有小,依然还在努力保持着玩乐的童心

离线king_cobra

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 10 发表于: 2015-01-11
看到史泰龙身边的米罗,不知道今年要更新的Heroes里面还有木有他演的peter!

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 11 发表于: 2015-01-11
回 youngdragon 的帖子
youngdragon:年轻是一种心态~
成熟并不一定要老~
我这眼看40岁的,上有老,下有小,依然还在努力保持着玩乐的童心
....... (2015-01-10 23:47) 

真羡慕您啊,我就缺乏您这样苦中作乐的心态,现在的我,只感到沉重……
离线twin双旋

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 12 发表于: 2015-01-11
回 挚爱擎天柱 的帖子
挚爱擎天柱:真羡慕您啊,我就缺乏您这样苦中作乐的心态,现在的我,只感到沉重…… (2015-01-11 18:42) 

龙哥说得没错,在一线城市的尚且如此,二线的就更需要有这种精神了,没办法,谁让你生在天朝,就算你心情不好,现实还是那个样子,不会因为你心情好或是不好就会有所变化,看淡这些,活出自己的风格,未尝不是另一种人生的精彩……
“上即是下,丑即是美。”    ——魔蝙蝠座右铭

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 13 发表于: 2015-01-12
回 epzero 的帖子
epzero:在这个畸形的世界里要“立”起来,不容易啊。 (2015-01-10 22:17) 

可惜,很多长辈永远不明白这一点……

发帖
能量块
经验值
贡献值
交易币
只看该作者 14 发表于: 2015-01-26
最近发生在身边的事儿太多,突然觉得人这一生很短暂~~~~真的!!~~~~
快速回复
限120 字节

上一个 下一个